Я ль околдована тобой...

Олеся Захарова-Малькова
Я ль околдована тобой?
Иль ты не смог от чар известных
Сбежать? Хотела я, чтоб песню
Ты на гитаре спел со мной.

Но за душой твоею нет
Ни капли, ни гроша, ни грамма,
А только лишь слова да гаммы.
Когда полюбишь белый свет?

Ловлю дыхание твоё,
Пытаюсь обогреть по-детски,
И где-то отдалённо песня
Призывным эхом душу рвёт.

Умри, но не порви струны.
Ты нужен мне, как эта песня:
Нет на земле её чудесней,
Как её звуки ни больны.

Апрель 2008