Опять... Осень

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Опять трудяга-ветер косит
Листву с деревьев и кустов.
Приходит золотая Осень,
По насту дождевых мостов.

На позолоченных тропинках
Следы прохожих пролегли:
И шаловливые дождинки
Коснулись лужами земли.

И днём еще на жадно солнце,
Осенний мир прошит насквозь
Лучами, и на веретёнце
Дождя - пузырчатая гроздь

Прижалась тесно к  сцене лужной,
Как будто ей из-под земли
Суфлёр бормочет то, что нужно
Сказать. И птицы издали,

Прощаясь, машут нам крылами
У горизонтовой черты.
И облачными куполами
Хранима Осень с высоты.

Багряны щедрые закаты,
Туманны вечера шаги,
И бесподобны звездопады
С небесной сумрачной руки.


01.09.2009