Мы стоим на пороге войны

Александр Воронцов 1
                "Трансвааль, Трансвааль, страна моя!
                Ты вся горишь в огне!
                ..."
(Русская народная песня на стихи Галины Галиной времен англо-бурской войны.)


Мы стоим на пороге войны
У последней страницы истории
Величайшей недавно страны
Где мы злу одолеть нас позволили

Уж горит под ногами земля
Кровью Предков без счета политая
Та, что наша, твоя и моя
Русь великая, Русь забитая

Нам еще предстоит боль обид
И раскаянье горькое, позднее
За Россию убитую стыд
И за грех наш возмездие грозное

Мы заплатим по всем векселям
Своей кровью. Так было не раз
А по русским холодным полям
Русский ветер поплачет о нас
                07.05.92