Я вернулась...

Оксана Матуляк
Ты говорил, что они такие, как мы,
Что похожи мы, словно братья.
Что такие же видим сны,
Что такие же носим платья.
Но вчера прилетали они
И ты знаешь, не так уж мы схожи…
Ты привык в небе видеть огни
И я видела лица их тоже.
Они звали, манили к себе,
Они что-то хотели сказать…
Помнишь, я говорила тебе,
Что нельзя в полноземлие спать…
Я пошла, не боясь и не веря…
Поднималась все выше к огням…
А потом распахнулись двери,
Запустили в корабль меня.
И мы долго куда-то летели…
То ли день, то ли двадцать три дня…
Что-то было, но что – я не помню…
Будто сон затуманил меня…
Все вокруг... все до боли знакомо!
Что случилось, никак не пойму?..
Я проснулась, любимый, я дома…
Я вернулась к тебе на луну.

01 сентября 2009