приступ осенней болезни

Катришек
"я знаю, что все это - приступ осенней болезни" (с) Butch


Глупости все, мое небо не плачет.
Просто устало, отражает асфальт.
Вечер грустит, и не веря в удачу,
Капли воды превращает в хрусталь.

Осень швыряет под ноги прохожим
Письма на алых клиновых листах.
Тысячи слов, что когда-то до дрожи,
Станут ничем,  догорая в кострах.

Слушая ветер, обнявшись с дождем,
Лихо станцуем на кончиках лезвий.
Было ведь хуже, а значит – живем!
А это
… лишь приступ осенней болезни…