На окне горит свеча

Илья Кулаков
На окне горит свеча
А за окном гремит гроза
Что произойдёт сейчас в душе?
Стук, скрип, а может удар?
Но нет там тишина
Там покой как во сне
Там только я и больше не кого
Там я бог царь и властелин.
Ты захлопнула сильно дверь
Свеча потухла от неё.
И настала темнота
Она окутала меня навсегда.
Думаешь, я замёрзну?
Думаешь, я умру?
Нет.
В сердце живёт душа
От неё я разрушу стены.
Встану, отряхнусь и двинусь дальше
Пройду по высокому мосту
Оглянусь назад  там пустота
Гляжу вперед, а там тоска.
Куда уходит время, как быстро падают
Песчинки под стеклом.
Время остановись время не спеши
Время я прошу, тебя уймись.
Ты забираешь счастье, ты забираешь нас
Оставляешь прошлое где-то там
Откуда ему нет возврата.
Я знаю в этом, виновата только жизнь
Она тебя торопит, она тебя спешит.
А ты попробуй, обмани, а лучше ты её замни.
Замни её ты в доме.
Заколоти все окна двери и пусть она поймёт.
Как грустно и темно нам
И может тогда она поймет, что некуда спешить.