Первое сентября

Евгений Морковин
Первое сентября, жара, дожди отменили, зря лето из календаря выдрали, усадили в душные комнаты, глаза ищут повода - снаружи места мало ли? - разговоры "на ты", скучные доводы о том, что и как надо, от стены до стены полки рекламы по полкам, стекло на раме без толку: ведь за окном костры пахнут городом, ветер, вороны кружат - как я заметил, в количестве двух дюжин. Верю я, вороны не вороны, серебром перья рябят. Жара. Ничего особенного, только первое сентября.