Осенние сны... продолжение

Галшим
                СЕРГЕЙ ТУЛЕВ

               Ты снишься мне, а я тебе приснюсь ли,
               Под осень жизни в сон придя украдкой?
               Ты помнишь, в поцелуях мы тонули,
               Запутавшись в их паутине сладкой.

               Черты заветной не переступали
               (Как вожделенно всё под тканью тонкой).
               Под сенью клёна так мы и расстались –
               Мальчишка я, а ты – совсем девчонка.

               Сейчас есть опыт, есть сейчас уменье,
               Так что же гложет чувство нас утраты?..
               Тогда на плечи не легло нам время,
               И будущностью были мы богаты.


    ГАЛШИМ

Мы были по щенячьи неумелы
В ту  молодость, не ставшую пороком…
Февраль, прощаясь, сыпал снегом белым,
Ты уходил. В прогалинки на окнах,

Оттаявших от жаркого дыханья,
Смотрела вслед, зажав рукою вскрики.
Ты уходил от недопониманья,
Ты уносил весенних всходов блики.

Мы, видимо, с тобою не сумели
Остановить на будущности стрелки,
Стекало бы, но только раны-время,
Ломалось бы всё то, что было мелким,

Но сохранилось чувство единенья.
В разрыве нашем до сих пор искринки…
Во сне целуешь ты мои колени,
Во сне целую  уголок улыбки.

Наверно, в душах, связанных не нами,
А кем-то свыше, остаётся что-то…

Пусть осень снова сыплется листами
И ветер прячет их за поворотом.