Сыну

Татьяна Культина
Мой ученик опять собрался в школу.
В девятый раз как в первый класс идём.
Рубашка,брюки,галстук,глазки "долу",
Букетик астр в прихожей,в семь-подъём.

Невероятно,но ему-пятнадцать.
И вовсе не уроки на уме.
И даже мне приходится признаться,
Что многое ему уже вполне

Под силу стало.
Не мальчишка-парень!
(Лет через семь кому-то-славный муж...)
И,может,девочке букет задарит,
А не директору-чего там уж!

-Ну,что ты там всё стрелки караулишь,
Будильник прозвенел!Встаёшь?
-Да встал!
-Опять бурчишь...
А я всего хочу лишь,
Чтоб ты хорошим человеком стал.