Я мог кричать невнятным голосом...

Холявченко Дмитрий
... Чушь, но был такой этап в жизни

Я мог кричать невнятным голосом
Во славу красно-белым полосам,
За сине-звездный уголок
Побить любого – но не мог.

Я мог за бело-сине-красным
Бежать с приветствием прекрасным –
Но, нет, пока не вышел срок –
Я мог бежать и… я не мог.

Пока не вырваны страницы,
Пока мелькают те же лица
Ее лихих бесчестных дел –
Отчизну славить я не смел.

А, впрочем, мне какое дело
Хвалить, что власть ведет умело
Страну в прекрасную мечту –
Я критикую, а не чту.

Июль 2003.