Фотография

Серж Власенко
               

Разворот твоего плеча
Освещает пламя свечи.
Я хочу с тобой помолчать
В этой тихой летней ночи.

Пыльной горкой журналы мод,
Пара кинодив в неглиже...
Мы не виделись где-то год?
Или больше? Не помню уже.

В шелухе поступков и слов
Правды зёрнышко так горчит.
Ты ушла, усмехнувшись зло
Звонко бросив на стол ключи.

Мне помог спасательный круг
Суеты обыденных дел,
Я ведь думал тогда, умру...
Выжил,даже поздоровел.

Полтора десятка кассет,
Фотографии холодок...
Но уже не мчит по шоссе
Одинокий ночной ездок...

Равнодушное пламя свечи
Облизало глянец плеча.
В этой тихой летней ночи,
Видно не о чем нам молчать.