И меньше станет одним днём

Надежда Ниэль
Опять я приглашен на «бал» –
На времяпровожденье  «за  беседой»:
Меня не ждёт роскошный зал –
Ждёт ресторан своим обедом.
Я не танцую уж давно
И вин не пью дешёвых,
Мне скушно созерцать кино
Капустников оптовых,
Где каждый знает наперёд,
Кто для чего что скажет,
Где веселится «свой народ»:
Друг друга словом мажет.
«Свет» на балу блистать обязан,
Пытаясь остроумным быть,
И каждым комплимент тут сказан,
Чтобы невежею не быть.
Куда завидное веселье!
Как мне не быть на нём?
Или принять сие безделье? -
И меньше станет одним днём…