Я не должен любить, но люблю

Максим Инкин
Я не должен любить, но люблю,
Я не должен страдать, но страдаю.
Как мне жить без Тебя не пойму,
Как мне жить с Тобою не знаю.

И не знаю что будет тогда,
Когда сад мой утратит все листья.
Одурею от пустынности я,
Или найду в пустынности смыслы?

Я не должен любить, но люблю,
Я не должен страдать, но страдаю.
Созерцаю  движение дня,
И о тех днях в полуснах вспоминаю.

Понимаю, сквозь муки и боль,
Все равно пронесу ощущение связи.
Только Ты ли это была или ДЕВА ИЗ СНОВ,
Показавшая мне направление РАЯ?

                01.09.2009