Илья Муромец и Емеля

Юрий Куликов
Как-то встретились, однажды,
Богатырь и чудотворец,
Первый,  то  Илья, отважный,
Победитель, многоборец,    
А второй, мужик Емеля,
Муромчанинский земеля

Богатырь с мечом  в кольчуге,
Добрый ехал от подруги,
Гордо он в седле сидел,
И вокруг себя глядел,
А Емеля, прям на печке,
Ехал тупо к белой речке,
Охладиться, искупаться, 
Заодно и постираться.
На печи на мост вкатился,
Спрыгнул, вниз к реке спустился,
До гола разделся,  с ходу,
Забежал, плескаясь в  воду,
И поплыл с теченьем плавным,
Стилем странным и забавным.
Печь Емели на мосту,
Не проехать никому

Тут на мост Илья въезжает,
Ничего не понимает,
Печь стоит, прохода нет,
Что за шутки, что за бред,
Поглядел по сторонам,
По деревьям, по кустам.
- Может, где враги укрылись?
Может, это западня?
Затревожился Илья.
Ничего он не увидел,
И решения не принял,
Заскакав на бугорок,
Думал, глядя, на Восток:
- Наваждение, какое…
Верно, ждать придётся боя,
Что же делать с этой печкой?
Где ж ещё есть мост над речкой?
Где б найти быстрее брёвен?
Кто,  плывёт там,  час не ровен?

И Емеля уж на берег,
Выходил из речки белой,
Телом свежий как огурчик,
Богатырь ему: - Голубчик!
Ты не знаешь, печь откуда?
Что за модернизма чудо?
Отвечал ему Емеля:
- Этой печке, как неделя,
Сплю и езжу я  на ней,
Мне не надово коней,
Едет по лесу и  полем,
По моей волшебной воле.
Только, ехать пожелаю,
Печь сама и поезжает.
Дар во сне такой явился,
Им, как смог распорядился.
Извини, что вышло так,
Я ж, Емеля, тот, дурак…
Больше печь, здесь не оставлю,
Если хочешь, враз доставлю,
За Урал, хоть в сам Китай
Хоть куда, на печь влезай,
Печка может и летать,
Надо только   пожелать.