Зеркала

Александр Тимаков
               


Во всём мы ищем жизни суть…
Не лучше ль на себя взглянуть?
Вот зеркало, воззри, постой,
Авось найдёшь ответ простой!
И взору детскому сполна
Вся жизнь понятна и ясна.

Мы год за годом всё растём,
И каждый день как праздник ждём.
Живёшь – под ноги не гляди
Дней много будет впереди.
Но лику юношеских лет
Уже трудней найти ответ.

Друг другу жить мы лет до ста
Желаем в возрасте Христа.
Семья, работа, круг забот
Ввергают в дней круговорот,
Но наша зрелость сквозь дела
Всё чаще смотрит в зеркала.

Идут года, и видим мы
Что время делает с людьми!
Как постарели зеркала!
А это просто жизнь прошла.
Жаль только старости понять
Чего на зеркало пенять…