После праздника

Александр Тимаков
         
Уж поздравленья отзвучали,
И, дозвонившись, все друзья
В цветах и красках мне сказали
Каков на самом деле я.

Уж голоса друзей все тише,
И лиц во мгле не различить;
Знать, вечно мне искать ту нишу,
Чтоб жизнь достойно мог прожить!

Зеркал кривого королевства
Немало встретилось в пути;
Сродни ступеням совершенства,
Но к идеалу – не дойти!

И понимаешь осторожно
Среди событий, дат и лиц,
Что Совершенство невозможно,
Но Совершенству нет границ.

И все же память снова слышит,
За все спасибо вам, друзья!
Что помогли найти ту нишу,
В которой вам так нужен я.