3

Валерий Цыбуленко
МАШИНА
Михаил Зудилов

Я, словно стихотворная машина,
Строчу стихи и песни на заказ.
«Что ж растрясаешь ты талант, скотина!», -
Обиженно в лицо мне ржет Пегас.

«Возьму и улечу – тогда поплачешь,
И Музу не дождешься ты на чай,
Ведь на Парнасе ничего не значишь…
Давай, свои права теперь качай!»

«Ты извини, мой жеребец крылатый,
За то, что всуе трачу Божий дар:
Не начисляют за стихи зарплаты…
Я уж молчу про крупный гонорар.

Но в ремесле я не кривлю душою –
Здесь выверена каждая строка.
И буду  впредь работать над собою –
Пока не классик… Но учти – пока…»

---------------------------------------------

Рецензия на «МАШИНА» (Михаил Зудилов)
Валерий Цыбуленко

Я - аппарат для выпечки стихов,
печь "СВЧ", реактор вдохновения !
"Пеку" без сна до третьих петухов,
а от заказчиков - ни денег, ни почтения...

Хотя... по правде, слышу редкий "Ах!..",
случится, поднесут поэту "соточку"...
Чтоб я их обессмертил во строках,
готовы лобызнуть и в лоб, и в попочку...

На это всё взирая, мой Пегас
махнул крылом и сделал свои выводы :
- "Любой заказчик - стрёмный пидарас,
и строит отношенья ради выгоды -
прославленный зудиловской строкой
он жаждет для потомков стать "историей!"
а ты так щедр душою и рукой
воспеть готов любую инфузорию...
Ты вот что, Михаил... пошли всех "на",
их магарыч...
Блюди свои амбиции !
А ведь придут такие времена :
Парнас - фигня ! Представь, что вся страна,
взахлёб твои читая письмена,
их наречёт "Зудиловской Традицией"!!!"