Мимолётный, чуткий шорох...

Токарева Анна
Мимолётный, чуткий шорох
Притаился средь кустов.
Я рукою трону ворох
Перепуганных листов.

Обречённо, осторожно
Листья сыпались в траву…
Невозможно, невозможно
Их утешить наяву.

Явь печальна, ощутима,
В жёстких травах меркнет свет,
И летит, летит гонимый
Ветром листик мне вослед.



Фото автора.