Безучастна судьба к переменам,

Людмила Кравчук
Безучастна судьба к переменам,
кардинальным измученным дням.
Мне б сегодня немного фортуны
и уплыть бы от всех вникуда.

Мне б напиться студёной водицы
и упасть на траву — мураву.
Поклониться местам и землице,
на которой держали броню.

Кувыркаться, ребячество помня,
исполняя в мажоре сонет.
Безупречна природа, красива,
Сколько лет без войны, столько лет...

Все желанья мои за причалом,
все желанья мои за бортом.
Тихо чайка на небе кричала,
призывала невидимый шторм.

И бушуют мои наводнения
не исполненных странных картин.
Сюрреальное время и бремя
через фокусы падает к ним.

Ариадна клубок намотала,
чтобы нить я смогла распустить.
Чайка, чайка... штормит у причала,
как изведать мне воды судьбы?

Не участна судьба к переменам,
кардинальным измученным дням.
Мне б сегодня немного фортуны
и уплыть бы от всех вникуда.