Висельнику

Саша Яковлев
Другие лезли в петлю, я скучал,
Ел пиццу, на звонки не отвечал,
Шампанское стояло не допитым,
Я чувствовал себя совсем убитым,
Затаскивая в серую машину
Чужое тело, будто в половину
Я в ней присутствовал, ленился жить как все,
Добавив скорости на встречной полосе
Не мог придумать повода для смерти
Иного, чем нелепая случайность,
Вся жизнь то ожиданье, то фатальность
Мгновенных переходов бытия.
Спи с миром! Скоро буду там и я.
Но только не додумайся искать
На шее моей следа, свою мать
Я уважаю и не допускаю
Крамольной мысли, чтоб бродя по краю
Я сам себя смог как то умертвить.
Нередко было тяжело мне жить,
И всё же, зубы стиснув, боль терпя,
Я поднимался на ноги опять,
Чтоб помянуть таких, как ты и вновь
Идти искать надежду и любовь…
01.09.2009г.