Там

Александр Студницын
Там, где ошибки создают вселенные,
Там, где память создаёт меня,
Точкой невозвращения в безвременье
Мчится поезд из ниоткуда в никуда.

Там, слепой с глухим меняются цепями,
Там, по привычке сажают не на те места.
Там, c улыбкой смотрят, как на смену смерти,   
Приходит ещё более страшная тюрьма.

Там, для тех, кто видит дурное освящение,
Там, звёзды у того ,кто может небо своровать.
Там, на одной из остановок ,заключённые
Заменили солнце на фонарь,чтобы спокойней спать.

Там, мёртвые вырвались из колдовского плена,
Там, приносят в жертву своих детей и города,
Сделавшись рабами слов и времени - мы боимся глядеть смело,
Свобода призрак для застывших во сне глаз.

Там, последние искры света надевают тени,
Там, счастье только в игре в прятки от себя,
Там, от чёрной дыры укрываются в бездне сомнений,
Но эта бесконечность слишком коротка.

Там, нет ничего глупее страха,
Но мы всё равно боимся пули и стены.
Мы мечтаем о конце странствий
В калейдоскопе камер,
Что меняются как декорации
На сцене великой пустоты.

Там, мы не грешники и не святые,
Там, мы за преступления которых просто нет.
А те что были ,совершили при попытки к бегству.
Это сделало клетки только прочней.

Там, нет ничего умнее новой ошибки,
Что может поменять направления ветров,
Что может изменить этот ход событий.
Там ,нет другого наказание,
Только память делает тебя узником из года в год.

Там, у поезда нет иного маршрута следования.
Там, имена навсегда украли сущность дел.
Нельзя из ниоткуда приехать на небо,
Но можно из ниоткуда уехать насовсем.