Дождь

Анна Бойцева
Дождливый вечер. Холодно и странно
Стучат шаги по мокрой мостовой –
Проходит кто-то мимо и нескладно,
Оставив дом, совсем теперь чужой.

Заметив грусть в веселом свете окон,
Поникнет головой, потупит взгляд.
И на листах осенних грязных стекол
Прочтет слова: «Никто не виноват…»

Прольется на дороги небо. В лужах
Забавно отразятся фонари.
Троллейбус прогудит: «Никто не нужен…»
И тихо прозвучит: «Не говори…»