Вернись к Истокам!

Восход Нового Дня
А этот набросок был написан в рекордно короткие сроки под впечатлением от одного из фильмов серии "Игры Богов", С. В. Стрижака. Лишь вдохновение, но не идея.

Не теряйся в мире этом,
Не забудь своих корней!
Плечом к плечу иди со светом,
В мир потерянных огней.

Без культуры и надежды
От страны осталась пыль
Лицемеры, да невежды
На клочки порвали быль

Разменяли честь да совесть
На иллюзию мечты
Исказили мира повесть,
Что бы им поверил ты.

Подменили идеалы,
Да накинули аркан,
Ну а мы искать устали,
И попались в их капкан.

Нет цены – другая ценность
Заменили цель на быт
И души погибла цельность
Разум ложью будет сыт.

Этот мир не понимая,
Забыв о том, что ты забыл,
Вновь стоишь ты здесь у края,
Усмирив душевный пыл.

Но вернись к своим истокам,
И учиться научись!
Будь един с природой, Богом,
К жизни мира вновь вернись!

Плечом к плечу иди со светом,
В мир потерянных огней!
Не теряйся в мире этом,
Не забудь своих корней!..