Чёрно-белая корова

Сергей Острик
Оркестр гремел победу,
Знамёна шелком на ветру,
А полк спешил к обеду
В провинциальную дыру
И только пыль слегка устала
И опустилась отдохнуть,
Освободителей встречала
О, Боже мой, не кто-нибудь,

А черно- белая корова
Одна у старого моста…
И полк настолько бестолково
Корову обходить не стал...

И только утром прозвучало
Победоносное «Ура!»,
И петухами отвечала
Провинциальная дыра.
И разбудили сонный город,
И площадь сразу ожила,
И собрались  и стар и молод,
И командира обняла,

Не черно-белая корова,
А чья-то старая вдова,
Конечно, ей хотелось снова
Услышать нежные слова…

Оркестр не знал усталость,
И всё играл, играл, играл…
И сколько им ещё осталось,
Конечно же, никто не знал…
Азартом пышущая смелость,
Игриво сброшенный камзол,
Освободителям хотелось
Быстрее … сесть за стол,

А черно- белая корова
С тоскою смотрит на войска,
Как можно не понять простого -
Ждут не любви, а молока…