Комедия дружбы

Наталья Шешукова
Комедия дружбы
(Опровержение)

Свете

Из полумрака грязного квартала
Взлетела стая белых лебедей.
И светлая колдунья рассказала
Мне истину о сущности людей.

Наморщив лоб и изгибая брови,
Ты тихо говоришь: «А что же я?»
И вопрошают также изумлённо
Немыслимо-прекрасные глаза.

Ты открываешь страшную страницу,
Но веришь в то, что нерушим покой.
А я не знаю, может ли случиться
Та странная история с тобой.

Пусть мира нет, но половина мира
Является угрозой для тебя.
А ты взыскуешь чёрного эфира,
И Дьявола, и Бога возлюбя.

Мы уничтожим эту половину
Одной улыбкой и движеньем век.
И этот город, обручённый с пылью, –
Он будет самый лучший в жизни след.

Хрустальные берёзы под окном,
И горизонт, и радиус паденья.
Не правда ли, мы ничего не ждём?
Мы в стороне от всяких изменений.

 Оренбург,май 1999