Почти...

Скороспехова Анна
Тысячу дней длилась эта зима,
Засыпала холодным снегом.
Я сходила медленно с ума…
«Не замерзнуть!» - стало моим кредо.

Глыбы льда сковали сердце прочно,
Чтобы боль никто не причинил.
Так случилось. Пусть и не нарочно
Он любовь мою не оценил.

Королевой Снежной окрестили,
Говорили, сердце изо льда.
Только чувствовать не запретили
И мечтать ночами иногда…

Ненавидя в себе эту слабость
(Мол, мечтать удел для слабаков)
Я иную находила радость
И тем самым зля своих врагов.

Я нарочно жгла свои мечтанья
И боялась снова полюбить.
Отключала сердце лишь сознанье
Имело право дальше жить.

Но мне с судьбою не сразиться,
Не выиграть этой мне войны.
Я знаю, суждено влюбиться
Еще до наступления весны.

Вновь испытать души волненье,
Почувствовать дыхание любви.
Вернется скоро вдохновенье
И загуляет по крови.

. . . . . . .

Одна его случайная улыбка –
На сердце треснул прочный лед.
Прошла зима, а с нею пытка
Не обернувшись под руку уйдет.

Казалось, столько дней молилась,
Жизнь отравляла тишина.
И вот немножко я влюбилась,
Почти любовью я больна…



2008г.