Пора осенняя

Галина Ситникова
Пришла пора осенняя,
Дождливые деньки,
Заря слезой вечернею,
Умыла все пеньки.

Закрыл фуражкой лысинку,
Горбатый старичок,
Запел  занудно песенку
Сварливый ветерок.

Смешливая девчонка,
Попрыгала по лужам,
Играет с ней мальчонка,
Не замечая стужу.

Малец измазан грязью,
От дождика промок,
В глазах - такое счастье:
Он сделал себе плот.