Там, где сейчас и поздно, и темно...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Там, где сейчас и поздно, и темно,
А ночь тобой безвременно согрета,
Я вглядываюсь в тёмное пятно
На месте неизменного портрета.

Всё позже занимается заря,
Здесь проще называть её восходом.
По месту моего календаря
Меня пора поздравить с Новым годом.
 
В краю летейских чёрных васильков,
Где ветерок тревожит листья сливы,
Давай обманем этих дураков,
Как будто мы и в самом деле живы.

01.09.09.