Вот и закончилось лето...

Ирина Лабузова
Вот и закончилось лето...
Осень стоит у ворот.
Шлялась, беспутная, где-то
Долго ли, коротко – год.

Ветром растрёпаны косы,
Платье пестрит от заплат,
Инея ниткой белёсой
За ночь прихвачен наряд.

Так и напросится в гости –
Думая, чем бы блеснуть,
Ягод рябиновых грозди
Брошкой прицепит на грудь.