Про муху

Ольга Шевелева
Погоды вешние расчухав
(Кончай скрываться по углам!) –
летает радостная муха
между оконных зимних рам,
летает, вьется, суетится,
хлопочет, мечется, снует,
и абсолютно не боится,
что человек ее убъет:
не потому, что не сумеет –
он ловок, вечный недруг… Ну,
сегодня просто не посмеет:
ведь муха празднует весну!