Мой трезвый друг

Тигровый
Пришел мой друг однажды трезвый,
Он всем известный алканавт,
Спросил его: - Чего ты трезвый?
А он ответил: - Завязал...

Я не поверил, стакан достал.
Налил себе, ему - по сотке,
Он не отнекиваясь взял,
Побырику тихонько выпил,
И тихо молвил: - Развязал...