Опыт

Елена Вечерняя
Моя надежда не угаснет,
Когда закончится мечта.
И мир все так же будет ясен,
Как предо мною он сейчас.
.
Я просто тихо пожалею,
И втихомолку поскорблю.
И неудачную идею
Из памяти навек сотру.
.
Но век пройдет: на те же грабли
Наступит кто-нибудь другой -
Все в исторической спирали
С ним повторится, как со мной.
.
И наша общая надежда
В тысячелетья пронесет
Печальный опыт неудачи
И горечь маленьких невзгод.