Уж больше не рыдаю

Владимир Рыбчинский
Уж больше не рыдаю
И бога не молю,
Пред неизвестной далью
В смятении стою.

Мое оцепененье –
Мгновение одно,
Немного лишь терпенья,
И я в движенье вновь.

Вперед шагаю смело –
Страдаю и люблю,
Не жаль мне дух и тело –
И стыну, и горю.