1-ое Сентября

Олегыч Туреныч
Лучик трепетной Авроры
Изучает тюль в узорах,
На палас кидает тень.
Наступает новый день.
Но взгрустнулось что-то кошке,
Смотрит пристально в окошко.
Что не спится на заре,
Вспоминает о родне?

Дома сытно и уютно.
Жизнь двора сиюминутна.
Дома дрыхнешь до отвала.
Там шныряешь по подвалам.
Дома щёточкой пригладят,
Кузовок стоит чтоб гадить.
Во дворе и стол, и дом
Под развесистым кустом.
Но взгрустнулось что-то кошке,
Смотрит пристально в окошко.
Ветерок колышит тюль.
Вроде ж только был июль?

Ей без разницы, но всё же
Осень. День стоит погожий.
В школу топают детишки,
Все с цветами, в ранцах книжки,
При параде все, в нарядах
И менты стоят в нарядах,
Возле зебропереходов
Пропускают пешеходов.
Не менты, а просто сказка,
Излучают, зайки, ласку.
И у них есть тоже дети,
Но они за всех в ответе.
Ведь такой сегодня день.
О, звоночек - Динь ди лень!

Лень, конечно, даже кошке,
Грустно пялиться в окошко.
Не печалься, Сёма - душка,
Вон иди прессуй подушку.