Лето на исходе

Димитр Дянков
Лето на исходе. Но еще тепло –
опустело поле, дышится легко.
Лес еще зеленый, но без птиц уже.
Только лишь кузнечик нежит ухо мне.

Птицы улетели в теплые края,
он один остался – здесь и навсегда.
Хоть и не смолкает, радости уж нет:
лето убывает – что уж там и петь?...

Скоро к нам и осень дождиком придет.
Листья пожелетеют, холодом повьет…
А за нею точно и зимы уж ждать.
Вот когда мы лето будем вспоминать.