Художник

Сергей Крюков -1
ХУДОЖНИК

Что мне день подарил,
Как полтинник затёртый?
Чем я мир покорил,
Беспокойный и гордый?
Что упавшая мне
Предвещает звезда?
Чем волнует меня
Набегающий ветер?
Почему мне так больно
Порой на рассвете,
Будто главное что-то
На этой планете
Вместе с жизнью моею
Уйдёт навсегда?..