зачем?

Георгий Троицкий
я ненавижу плесень -
пусть она мёртвых ласкает,
лабиринтами съеденных дней,
злую тоску ублажает,
я открываю окна, -
пусть замёрзнут трусы,
те, кто боялся воздуха,
те, кто страшился утра,
те, кто молчал по палатям,
когда вскрывали ножами,
те, кто тебя продавал,
решая мозгами... страстями...
те, кто сердца живые,
метил ценником,
чтобы молчали,
те, кто стонал в экстазе,
когда цветы умирали,
я ненавижу улиток,
и полюбил французов,
улитки - эмблема мёртвых,
слепая жизни обуза,
я не  оставлю надежду,
входя,
пусть написано крупно,
даже умру,
с любовью,
кровью глотая зубы,
я перебрал все карты,
играл,
тем, что в прикуп давали,
не замечал, что жулят,
карту в манжете скрывая...
я обменял все жизни,
на ту, что ты продавала,
я целовал икону,
я молился и плакал,
к небу в тоске взывая.
я поставил глаза,
... и сердце больное на кон,
в последнем слепом угаре,
жизни исход решая...
мне ничего не осталось,
только безумно верить,
ты проиграл... все жизни -
сумей пережить потерю.

 01.09.2009-09.06.14