Тебе меня теперь не повстречать...

Анна Селиванова
Тебе меня теперь не повстречать
Росистым утром в бирюзе рассвета -
Я в звёздах утопила сгоряча
Свои следы и прочие приметы.

Я растворила песни в тишине,
Она молчаньем их пускай забудет,
Сыграв аккорд прощальный на струне,
Потёртой крыльями моих прелюдий.

Я растрепала образ в зеркалах
И клочьями развеяла по ветру –
Пусть нежностью застынет в облаках
Моё, уставшее от боли, лето.

Ты можешь только вспомнить обо мне,
Когда сентябрь посеребрит закаты
И прозвенит в прозрачной вышине
Знакомым тактом призрачной сонаты…