Осень

Каретникова Наталия
Кончилось лета раздолье:
Осень опять на дворе.
Осень, как женская доля,
Та, что грядет в сентябре.
Знак уходящего лета -
Ярких настурций букет.
Нет на вопросы ответа:
Осень не знает ответ.

Так не кручинь ты головку
В золоте пышных волос.
Осень лисою-плутовкой
Прячется между берез.
Бабьего лета подруга -
Осень нас всех одарит
Россыпью листьев по кругу
Цвета пурпурных ланит.

Нужно ль тебе быть в печали?
Кончатся грустные дни!
Словно былинки отчалят,
Помнить не будешь о них.
Осень- кудесница стелет
Листьев шуршащую медь.
Время, поверь, перемелет
То, что не надо жалеть.

6 сентября 2008г.