А каша вкусная на славу удалась...

Екатерина Безгерц
Решила Маша маму удивить
Сварю  я кашу, чтоб маму покормить
На кухню Машенька прикрыла плотно дверь
Устала мамочка сморил её сон – зверь...
Нашла кастрюльку, а где же молоко?
Да вот же в крынке на полочке оно
Крупу нашла на полочке в шкафу,
А вот и соль и сахарочка  положу
Эх, печь большая, где же стульчик мой?
Его подставлю рядом - сразу стану я большой,
А вот и ложка, чтоб кашу помешать
Устала  мама - ей  надо помогать...
У мамы каша вкусная всегда,
Я ведь смотрела, как вариться она
Включила печку, уж закипает молоко
Крупу сейчас добавлю помешаю ложкой всё,
И сахар положу, щепоткой соли посолю
И маслица добавлю, ведь я мамочку люблю.
Проснулась мама, на кухню вдруг зашла
Машутка кашу - уже в тарелки набрала
А каша вкусная на славу удалась
Откуда же помощница у мамочки взялась?
Сказала мамочка - Ах доченька моя
Когда ж ты выросла, я так люблю тебя…
- А знаешь мамочка, я выросла давно,
Покушай мама кашу и пойдем смотреть кино…
                31.08.09.   K.Besherz