Ты. Женщина

Романьков
Ты - строптивая, ты - нежная;
Ты - красивая, ты - снежная!
Ты - колюче-холодна;
Ты - придирчиво-умна!
Ты, как Космос, постоянна;
Ты, как счастье, всем желанна.
Ты - и Ева, ты - и мать;
Ты и слева, чтоб шептать;
Ты и справа, чтобы жить;
Ты и та, чтоб полюбить!
Ты - движение и ток;
Ты - тепло, весна, цветок.
Ты - мечта, ты - огонек;
Ты - весенний мотылек;
Ты - сестра, ты - счастье, друг;
Ты любимей всех подруг!
Ты, пришедшая весна;
Ты душою золота!
Ты - маяк, в пути ночном;
Ты - движение, во всем!
Ты и та, чтоб согрешить;
Ты и та, чтоб нам любить!

   Н.Романьков.23.08.07.