Дождливая пора

Юра Афанасьев
Капля за каплей на белый асфальт
Падает тёплый дождь
Серой картинкой встанет земля
В лунную майскую ночь.

От луж отразится блеск фонарей
Глаз твоих милых стон
Тихо нашепчет, скорее возьми
В сказочный дивный сон.

Музыкой льётся из улиц пустых
Тихий вечерний прибой
Сладкие губы лелеют во тьме
Сказочной ласковой мглой.

Где то вдали колокольчик поёт
С шумом завоет трамвай
Робкое тело станет своим
В тёплый как солнечный май.

               НАИГРАЛОСЬ.

Капля за каплей на белый асфальт
Падает тёплый дождь
Серой картинкой привстанет пейзаж
В лунную майскую ночь.

От луж отразится свет фонарей
Машины столбы и дома
Как будто Алиса из сказки своей
Проявит свой лик иногда.

Музыкой льётся из улиц пустых
Тёплый весенний прибой
Радостным чувством рождается миг
Сказочно тайной страной.

Где то в дали колокольчик поёт
С шумом завоет трамвай
В небе бездонном месяц плывёт
Туч освещающий рай.

Каплю за каплей впитает асфальт
Воздух наполнится влажной средой
Тысячи струек летят и парят
Колючей холодной тоской.

От луж отразится свет фонарей
Душевный осветит полёт
Светлое чувство воспрянет сильней
Игривый водя хоровод.

Музыкой льётся из улиц пустых
Томный вечерний прибой
Сердце трепещет в литаврах чудных
Ликует душевный покой.

Где то в дали колокольчик поёт
С рёвом умчится трамвай
Сердце волшебное счастье куёт
На миг, умиляя мораль.

Капля за каплей пятнистым ковром
Пылинку прижмёт и прибьёт
Предстанут дороги зеркальным окном
В мир вымытых чистых забот.

От луж отразится свет фонарей
Яркие молнии небо слепят
Могучие воды сезонных дождей
Тучами в небе летят.

Музыкой льётся из улиц пустых
Звонкий дождливый прибой
Запрыгает в лужах пузырчатый брызг
Плакучей весенней порой.

Где то в дали колокольчик поёт
Снова грохочет трамвай
Дождь не оставит на сердце тревог
Смоет тоску и печаль.