Делаю главное в жизни - усилие

Андрей Алейник
 Если бы люди только знали,
что за каждое слово
 их призовут к ответу в День Суда,
мир бы утих.


  Слова, неподвластные времени

Не теряйте достойных ради доступных…


 
  Делаю главное в жизни усилие.
        Выбор мой сделан -    
         ненавижу насилие.
         Стих мой безУмен,
          но это не мания…
            Это надрыв -
        от тоски ожидания,
  От завершенности цикла развития,
    Непонимания смысла наития.
        Плоть очерствела
     льдом светло – жаренным…
        Тусклым костром
    загорелось все пламенным.
Не остановишься, если споткнешься,
 Душу испачкаешь, не отряхнешься.
Поводов много, но тосты закончились,
Желания до срока, произвольно, отсрочились.
Непроизвольно, но воля крепчает,
Движется кто, тот выбирает.
За повседневностью  следует выбор,
Можно прожить без сомнительных игр.