Разговор по душам с крестницей...

Ольга Мартин
Ты родилась с мужскою "хваткой",
с пытливой живостью ума...
Слезу роняешь лишь украдкой,
и делать любишь всё сама.

Ах, девочка моя, расслабься,
утихомирь свой мощный пыл
и постарайся разобраться,
что понимать под словом "тыл".

Будь просто милой, просто доброй.
Мы – не грозны и не горды...
Мы все идём своей дорогой
По линии своей судьбы.

Не надо за других решать,
Что делать, как любить, как жить,
навязывать советы, разрушать
чужой судьбы натянутую нить .

Будь бережной к чужой судьбе,
цени улыбку,нежность друга
и обернись лицом к себе...
Ты – есть! Твоя–ли в том заслуга?

И сердцу не давай грустить.
Будь благодарной, не крикливой
и продолжай людей любить...
Не нужно быть такой ранимой.

А утром солнце улыбнётся,
раскинет тёплые лучи,
и в сердце негой отзовётся:
душою пой, а не  кричи!

Не дай уму владеть собою,
не запирай души полёт.
Всё прошлое – уже чужое,
и лишь “сейчас” в тебе живёт.

И жизнь – не кара, жизнь – награда!
Доверься, ты – не на войне.
Найди в себе свою отраду
и станешь счастлива вполне!