Время любить

Олеся Захарова-Малькова
Снова листва золотится,
Снова в дали немой
С криком летают птицы…
Господи, Боже мой!

Тают в последнем солнце
Звуки чужих шагов,
В тёплой пыли оконца –
Шорохи летних снов.

Думала я, что лето
Вечно шуметь должно.
Встречей двоих согрето,
Время любить пришло.

Зарево буйных красок
В великолепье дней,
Чувства мои окрасив,
Стало теперь бледней.

Господи, неужели
Лето затем пришло,
Чтобы, тела согрея,
Снова уйти с теплом,

Снова заставить юных
Год в ожиданье жить –
Времени чувств безумных,
Времени всех любить?

Сентябрь 1991.