Разговор в поезде

Максим Разин
«Я в вагонное окно
Видел как-то чудо…»
«Ты бы врал, конечно, но
Не брехал». «Не буду.

В двух шагах от полотна
Плавали в болотце
Лебеди…» «Ну, вот те на!
Гляньте на уродца!

Зарекался же не выть,
Врать не много, в меру.
Утки, гуси, может быть
Крупного размеру?»

«Я не баба на сносях –
Головой не маюсь.
Я в бл…дях и лебедях
Очень разбираюсь.

Говорю – в пяти шагах
От путей железных,
Наплевав на шум и страх
Или там – болезни…»

«Если так – не жди добра.
Кончилась Россия», –
Соглашались шулера.

В стёкла моросило.