Пришёл и мой черёд реинкарнации

Неприкаянный Дух
"Страданий путь: его не выбираем,
И где родиться, и отца, и мать."
/Страданий путь...
Людмила Михайловна Корчагина/
http://stihi.ru/2009/08/29/5499

Пришёл и мой черёд реинкарнации –
Сижу, смотрю на шарик духом сверху я.
Чем занята сейчас цивилизация?
Не поглотила тьма ещё кромешная?

Как выбрать место нового рождения?
Решил я выбор свой доверить зёрнышку…
Закрыл глаза и бросил без сомнения.
Оно спустилось вниз, подобно пёрышку.

Вонзилось в землю, проросло тростиночкой.
Гляжу, а рядом хижина прогнившая.
Сидит с корытом девушка в косыночке
И у костра похлёбочка остывшая.

Ну, с мамой ясно. Папа бродит по лесу.
Небритый, неуклюжий… Волосатенький…
На ветку прыгнул… Я смотрю сквозь завесу…
Так он горилла! Выбор мой досадненький!

А кем я буду?
……………………….Шутка неудачная…
Но мне сказали – выбор сделан правильный!
Твой выбор – просто истина прозрачная –
Ведь заживёшь ты наконец-то праведно!