На Псалом 47

Маша Жиглова
Сынов Коревых.

О радость всей земли — гора Сион!
Всепобеждающ, хвален Бог на ней.
На севере горы наш город, он святей
Других: в жилище каждый бьет поклон

Святому Богу. Всем Он ведом там —
Заступник черни, судей, друг князьям.

Сошлись цари, прошли все люди мимо
И обратились в бегство от царей.
Объял их страх. И, ветрами гонимы,
Прошли флоты фарсийских кораблей,

Не причинив вреда. Бог утвердил навек
Свой град, Иерусалим. Хвала, как бег

Пера по строчкам, до земли концов:
Полна десница истины Твоей
Да радуется наш народ отцов:
Вождем Бог будет нашим до моей

Кончины, и потом — других сынов
Народа нашего. Псалом напишем нов.

17 февраля 2009 года