Пришел на зону подогрев

Михаил Драчев
Послушать песню в авторском исполнении можно
на сайте «Изба – читальня».  Ссылка внизу страницы автора или здесь:
http://sites.google.com/site/drachmv

Пришел на зону подогрев,
И от кумара разомлев,
Сижу, курю уже вторую папиросу.
Сегодня по хрену менты,
Идет гудеж у босоты,
Воры в кутке решают важные вопросы.

Сосед чифиру замутил,
Бачек по кругу запустил,
В углу шныря по жопе валенком обули.
А за окном метет пурга,
Слышны шаги ДПНК,
И часовой на вышке мерзнет в карауле.

Мне меньше года до звонка,
Но иногда берет тоска:
За что кичую? Третий год уже на сечке.
Ведь я же вмазался тогда,
Из-за тебя попал сюда,
А ты мне даже не напишешь ни словечка.

Пришел на зону подогрев,
И от кумара разомлев,
Сижу, курю уже вторую папиросу.
Я что – то сквасился слегка,
А за колючкой спит тайга…
Воры в кутке решают важные вопросы.