Пожелания

Елена Панкратова 2
Сотрудникам роддома, ОПН

Вы стоите у начала новой жизни.
Очень трудно иногда их удержать
Маленький,беспомощных и беззащитных
От которых отрекается,бывает,даже мать.

Вы стоите, боретесь за жизни,
Что пойдут потом своим путем,
А про вас не разу и не вспомнят,
Если только как кошмарный сон...

Стойте и боритесь, а спасибо
Может скажут, а не скажут, пусть,
Вы стояли у начала новой жизни!
Да воздаст вам Бог! Удачи и минует грусть!

Друзьям:

Будьте светом и солью вы для людей,
Но не солью, что сыплют на раны.
Возливайте на раны вино и елей,
Душ тепло отдавайте, отдавайте себя вы.

Пусть Иисус через вас отразится вполне,
Как Он в Павле, Петре* отразился,
Чтобы Божий закон - возлюби до креста,
В вашей жизни святой воплотился!

___*
Апостолы

Желаю вам чистоты -
Чище самого первого снега.
Светом быть,
Ярче солнца земного светить
И любить
Бесконечно, безмерно - по Божьи
Всей душой
Своих ближних и дальних любить!


Мужу

У нас с тобой сегодня юбилей.
Давай,мой милый, подведем итоги
Всех солнечных и хмурых дней,
Совместно пройденных по жизненной дороге.

Давай отпустим от себя мы грех:
Гнев, раздраженье, зависть и обиды.
Пускай они уйдут, обидившись на всех,
Нам не нужны все эти "нелеквиды".

Давай отныне заключим завет -
Завет любви и мира на все годы,
А Бог нас сохранит с тобой от бед
И будет нам Покровом в непогоды.

Господь сказал:"Не обижай другого,
Над ним ты не господствуй свысока.
А если упадет,ты бойся Бога,
Поднимет пусть его твоя рука."*

Тогда Господь пошлет благословенье:
Благословит произведения земли,
Взрастить поможет плоды святости,терпенья,
Детей - прекрасные плоды любви!
____*
(По Левит 25 гл.)

Уже шестнадцать лет с тобой мы вместе,
А кажется,будто вчера,
Для нас звучали свадебные песни,
Стояли мы у алтаря.

Весною пробуждается природа:
Деревья просыпаются от сна,
Запели птицы,празднуя победу,
Весною родилась наша семья.

Мы счастливы с тобою и богаты!
Любовью и детьми наполнен дом.
О счасье,о большом, мечтали мы когда то,
Сейчас имеем мы его,живем мы в нем!

На 2-ю годовщину

Поздней осенью мы повстречались,
Думали,что на малое время,
Ранней весною мы обвенчались-
Слава Богу за эти мгновенья:

Мы вместе и славим Христа!
Два года мы муж и жена.

"Нас венчали не в церкви" -
Ангелы вели нас к венцу.
Мы приклонили колени,
Сказали Господу и Отцу:

Обещаем любить друг друга!
Пусть даже бушует вьюга.

Молитва,как птица, к небу несется
И долетит обязательно!
"Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется"*,
А мы уже "скручены впятеро":

Алеша, Илья, Господь, ты и я!

И хотя мы сейчас в разлуке,
Христианам печаль не к лицу.
Наши души сомкнулись,как руки,
Мы говорим Господу и Отцу:

Да,мы любим друг друга,
Хотя за окном и вьюга!

___*
Екклесиаст

P.S.В 16 лет совместной жизни мы уже "скручены в десятеро" (2 + 8 детей)